Neste blog aborda-se o historial dos ovos moles de Aveiro, curiosidades e lendas, receitas e outros produtos confeccionados à base de ovos moles, pontos de venda, entre outros tópicos relacionados com ovos moles!
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Ovos molesHá chouriças, batatas,cordeiros e anhos, mas, nos doces, os ovos moles de Aveiro foram o primeiro produto de pastelaria a integrar a lista da União Europeia com denominação de Indicação Geográfica Protegida.

A Comissão Europeia incluiu, ontem, os ovos moles de Aveiro na lista de produtos agrícolas e alimentares com a denominação de Indicação Geográfica Protegida (IGP), passando assim aquela especialidade portuguesa a estar protegida pela legislação comunitária.

"É o primeiro doce conventual a ser certificado no espaço comunitário. Podemos agora, nas nossas embalagens, colocar o símbolo europeu, passa a ser um produto reconhecido em todo o espaço comunitário. Passa a haver uma maior relação de confiança com o consumidor", sublinhou José Francisco, responsável pela Associação de Produtores de Ovos Moles de Aveiro (APOMA).

Os ovos moles de Aveiro são, assim, o primeiro produto português de padaria/confeitaria ao qual é atribuído uma protecção no âmbito da legislação da União Europeia relativa à protecção das indicações geográficas e das denominações de origem dos produtos agrícolas e dos géneros alimentícios.

Ainda segundo o responsável da Associação de Produtores de Ovos Moles de Aveiro, esta certificação garante que os ovos moles só possam ser feitos na região de Aveiro e de acordo com as normas pré-estabelecidas.

"Evita que os ovos moles sejam adulterados e permite-nos ter um controlo jurídico-legal no espaço comunitário, o que é muito importante, não só a nível nacional, mas também ao nível comunitário", explica José Francisco.

Mais informação acerca da certificação.

 

De helena-alvelos a 4 de Novembro de 2011 às 16:55
Parabéns pelo tema escolhido!
De maximina a 4 de Novembro de 2011 às 17:01
quando é que podemos provar os famosos "ovos moles de aveiro"?
De verafernandes a 4 de Novembro de 2011 às 17:02
Com a contribuição da investigação do Departamento de Química :)
Vera
De fernando-silva a 4 de Novembro de 2011 às 17:16
Muito bom.

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É necessário colocar farinha de arroz? Depois dos...
Olá, As barricas parecem ser feitas em medida padr...
Muito bom.
Onde se vendem os melhores ovos moles em Aveiro?
Muito bom, mas dá um pouco de trabalho. Mas hei de...
Muito interessante a parte da curiosidade. Não faz...
Com a contribuição da investigação do Departamento...
quando é que podemos provar os famosos "ovos moles...
Onde recomenda a compra dos ovos moles?
Parabéns pelo tema escolhido!
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